シャルキュトリー燻製ギフトBOX / シェフ2人がこだわった極上の燻製

今回は、シェフ2人が厳選した3種類のシャルキュトリーを豪華な”燻製ギフトBOX”としてmakuake限定で先行販売いたします。

それぞれの食材に合わせてスモークしたシャルキュトリーは、燻製好きが唸ること間違いなしです!

シャルキュトリーは、乾燥させたり、塩漬けしたり、燻煙して調理した肉料理の総称です。

今回は、「NAKANOSHIMA SOCIAL-EAT AWAKE」オーナーシェフの西村氏と、ミシュランスターシェフの米村氏が、極上の燻製シャルキュトリーを作り上げました。

鴨ロースは、マリネして1日寝かした後、じっくりと低温でローストしながら燻製に。

最後はシェフが皮目を香ばしく焼き上げて、余分な油を落として仕上げた逸品。

口いっぱいに広がる鴨の上質な脂と燻製の豊かな香りをお楽しみいただけます。

燻製ロースハムは、塩・スパイス・ハーブなどが入ったソミュール液に2週間漬け込み、じんわり優しく蒸しながら調理。桜やヒッコリーなどのスモークウッドを独自ブレンドして燻製しました。

優しくて柔らかな口当たりが特徴で、ちょっと贅沢なモーニングにぴったりです。

粗挽きソーセージは、天然素材100%。

天然腸の歯切れの良い食感、肉々しくジューシーな旨味と燻製の香りが口いっぱいに広がり、噛めば噛むほど愉しめる逸品です。

”全国の皆様に楽しんでいただけるよう、真空冷凍パックにしてギフトBOXを作ろう!”

そんな思いから、特製シャルキュトリーの燻製ギフトBOXが完成しました。